Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Gentile Contraente,

LIGRA DS S.R.L soggetta a direzione e coordinamento da parte del socio LGC HOLDING S.R.L. Sede legale, amministrativa e operativa Via Artigiani 29/31 Cap 29020 Vigolzone (PC) Tel. 0039 0523872014 Telefax 0039 0523870089 E-mail: info@ligra.it pec: ligrads@pec.ligra.it C.F./P.IVA 01765530330 COD ID CEE IT01765530330 Iscr. Reg. Imprese di Piacenza n. 01765530330 CCIA REA N. 189671, in persona del Legale Rappresentante pro tempore, in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni in merito al trattamento dei dati personali eventualmente inseriti e trattati in occasione del perfezionamento e della esecuzione del contratto allegato e da intendersi ivi espressamente ed integralmente richiamato. Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, proporzionalità, finalità e di tutela della Sua riservatezza e dei diritti riconosciuti dal Reg. Ue 679/16. I dati personali forniti saranno trattati secondo quanto di seguito specificato. 

A. DESCRIZIONE E FINALITÁ DELTRATTAMENTO 

1.Adempimento di obbligazioni contrattuali e precontrattuali gravanti sul Titolare. I dati personali raccolti per effetto della conclusione del contratto allegato e nel corso dell’adempimento delle prestazioni oggetto dello stesso saranno trattati allo scopo di adempiere correttamente le prestazioni dedotte nel titolo e/o gli obblighi d’informazione precontrattuali gravanti sul Titolare in virtù del principio di buona fede e correttezza. La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di un obbligo contrattuale di cui l’interessato è parte ai sensi dell’art 6.I lett b) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16). 

2. Adempimento di obblighi imposti da disposizioni nazionali o comunitarie. I dati personali raccolti per effetto della conclusione del contratto allegato e nel corso dell’adempimento delle prestazioni oggetto dello stesso saranno trattati allo scopo dare esecuzione ad obblighi imposti da disposizioni normative nazionali o comunitarie quali a titolo meramente esemplificativo obblighi di fatturazione, trasmissione ad Enti Pubblici e/o Agenzie Fiscali. La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di un obbligo legale gravante sul Titolare ai sensi dell’art 6.I lett c) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16). 

3.Trattamento dati personali nell’ambito delle attività di assistenza e manutenzione. I dati personali raccolti per effetto della conclusione del contratto allegato e nel corso dell’adempimento delle prestazioni oggetto dello stesso potranno essere trattati allo scopo di adempiere correttamente le prestazioni di assistenza e manutenzione, nel caso in cui Lei richieda assistenza. La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di un obbligo contrattuale di cui l’interessato è parte ai sensi dell’art 6.I lett. b) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16).

4. Esercizio, difesa e accertamento di un diritto in sede giudiziaria, amministrativa, nelle procedure di arbitrato e/o conciliazione: quali a titolo esemplificativo inviare solleciti di pagamento, comunicare i Suoi dati ad avvocati o consulenti. Resta fermo il Suo diritto di opposizione al trattamento che avrà come effetto l’impossibilità per il Titolare di adempiere le prestazioni oggetto del contratto di lavoro con Lei stipulato e conseguentemente la risoluzione dello stesso. La base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16). 

5.Invio materiale promozionale a mezzo e-mail. Il Titolare le invierà tramite e-mail materiale informativo per tenerla aggiornata su promozioni e sconti. Il conferimento dei dati per l’invio del materiale promozionale è facoltativo. La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso ai sensi dell’art 6.I lett. a) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16).

 6.Gestione delle relazioni commerciali tramite comunicazioni telematiche e/o telefoniche. Il Titolare la contatterà per comunicare modalità di gestione del rapporto contrattuale o della negoziazione. La comunicazione avverrà tramite e-mail o telefono e sarà finalizzata unicamente alla gestione corretta delle relazioni commerciali in corso. I suoi recapiti saranno utilizzati solo internamente dai dipendenti del Titolare. Il conferimento del consenso è facoltativo, nel caso in cui Lei non presti il consenso ad essere contatto per la gestione del rapporto commerciale il Titolare non potrà adempiere ai proprio obblighi negoziali e il contratto s’intenderà risolto.La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso ai sensi dell’art 6.I lett a) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16).

7.Invito ad eventi. Il Titolare la inviterà ad eventi formativi ed informativi allo scopo di tenerla aggiornata su iniziative e novità. Il conferimento dei dati per la ricezione degli inviti è facoltativo. La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso ai sensi dell’art 6.I lett. a) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16).

8. Comunicazione dei dati alle altre società del Gruppo per finalità di promozione commerciale. Il Titolare solo con il suo consenso invierà i suoi dati di contatto alle altre società del gruppo che le invieranno a mezzo e-mail offerte commerciali ed inviti ad eventi ed iniziative. La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso ai sensi dell’art 6.I lett. a) del Regolamento Generale in materia di protezione dati personali ( Reg. Ue 679/16).

B. CATEGORIE ED ORIGINE DEI DATI TRATTATI 

Il Titolare provvederà a trattare esclusivamente i dati identificativi (nome e cognome), di contatto (indirizzo e-mail e recapito telefonico) e di fatturazione (codice fiscale, P.Iva, codice di fatturazione elettronica) da Lei volontariamente conferiti all’atto della conclusione del contratto, nel corso delle relazioni contrattuali con il Titolare o richiesti dal Titolare qualora necessari per il perseguimento delle finalità indicate.

C. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI 

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia di protezione dei dati personali. All’atto della ricezione, i Suoi dati personali saranno trattati da collaboratori opportunamente formati e formalmente autorizzati al trattamento dei dati personali secondo le istruzioni e nel rispetto dei limiti impartiti dal Titolare. I collaboratori autorizzati chiederanno e tratteranno solo i dati strettamente necessari all’adempimento della prestazione dedotta in contratto, e degli obblighi imposti da disposizioni normative e regolamentari. Il trattamento sarà effettuato con strumenti manuali e/o informatici e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. La conservazione della documentazione cartacea avverrà in armadi con serratura collocati in locali presidiati da personale formalmente designato al trattamento dei dati e protetti da impianto di allarme attivo al di fuori dell’orario di lavoro. La distruzione della documentazione avverrà per mezzo di un tritura documenti.Il Titolare del trattamento ha adottato internamente le seguenti misure di sicurezza a protezione dei dati personali dei dipendenti contenuti nei sistemi informativi aziendali. I pc sono protetti da antimalware. È presente un firewall. Sono effettuati regolarmente copie di back up custodite adeguatamente dal Titolare. I dati di fatturazione sono conservati presso data center Naquadria S.r.l., Via Orsi, 39, 29122 Piacenza PC, Via Orsi, 39, 29122 Piacenza, collocati all’interno dell’Unione Europea.

 I Suoi dati saranno comunicati alle società del Gruppo allo scopo di perseguire le finalità indicate all’interno della presente informativa. Qualora lei presti il consenso le società del Gruppo potranno ricevere i Suoi dati per inviarle offerte, promozioni commerciali ed inviti ad eventi.

 LIGRA DS S.R.L., soggetta a direzione e coordinamento da parte del Socio LGC HOLDING S.R.L., Sede legale, amministrativa e operativa, Via Artigiani 29/31, Cap 29020 Vigolzone (PC), Tel. 0039 0523872014, Telefax 0039 0523870089, E-mail: info@ligra.it, pec: ligrads@pec.ligra.it, C.F./P.IVA 01765530330, COD ID CEE IT01765530330, Iscr. Reg. Imprese di Piacenza. N 01765530330, CCIA REA N. 189671. HLG INTERNATIONAL S.R.L., Sede legale, amministrativa e operativa, Via Artigiani 29/31, Cap 29020 Vigolzone (PC), Tel. 0039 0523076502, Telefax 0039 0523870089, E-mail: info@hlg.international, pec: info@pec.hlg.international, C.F./P.IVA 01765520331, Iscr. Reg. Imprese Piacenza 01765520331, C.C.I.A. REA N. 189670, COD. ID CEE IT01765520331. LGC HOLDING S.R.L., Sede legale, amministrativa e operativa, Via Artigiani 29/31, Cap 29020 Vigolzone (PC), Tel. 0039 0523872014, Telefax 0039 0523870089, E-mail: info@ligra.it, pec: info@pec.ligra.it, C.F./P.IVA 01123630335, COD. ID CEE IT01123630335. Iscrizione Registro Imprese di Piacenza 01123630335, C.C.I.A. REA N. 128939. LOGIS, sede operativa via Farnesiana 9, 29122, Piacenza (PC), Tel. 338.3656374, E-mail: info@logisonline.net, pec info@pec.logisonline.net C.F./P.IVA 01666170335, COD ID CEE IT01666170335, Iscr. Reg. Imprese di Piacenza 01666170335, C.C.I.A. REA N. PC-181780 XNOOVA S.R.L., Via dei Mille 3, 29121 Piacenza (PC) Tel./ Telefax 02-37901660, E-mail: info@xnoova.com, pec: xnoovasrl@legalmail.it, C.F./P.IVA01698590336, COD. ID CEE IT01698590336, Iscr. Reg Imprese di Piacenza 01698590336, C.C.I.A. REA N.184332.

I suoi dati saranno comunicati al Commercialista SPAGGIARI PIVETTI &PARTNERS COMMERCIALISTI ASSOCIATI, via Stradella n. 18/S- 41043, Formigine (MO), 059.572151, e-mail: rita@studio-ca.it, formalmente designata responsabile del trattamento ai sensi dell’art 28 Reg. Ue 679/16, per finalità di fatturazione. 

I Suoi dati saranno comunicati tramite l’attività di fatturazione all’Agenzia delle Entrate autonomo Titolare del trattamento dei dati personali. I Suoi dati potranno essere comunicati ad Avvocati se necessario ( ad esempio sollecito di pagamento) o consulenti ( ad esempio in caso di verifica dell’esattezza dell’adempimento).

 D. TEMPI DI CONSERVAZIONE 

I dati personali eventualmente contenuti nel contratto verranno conservati per i seguenti periodi: 

1. Trattamento dati per adempimento obbligazioni contrattuali e pre-contrattuali gravanti sul Titolare. La conservazione si protrarrà per 10 anni decorrenti dalla conclusione del contratto ex art 1218 cc.

2. Adempimento di obblighi imposti da disposizioni nazionali o comunitarie. La conservazione si protrarrà per il tempo imposto dalle disposizioni normative vigenti.

 
3. Trattamento dati personali nell’ambito delle attività di assistenza e manutenzione. La conservazione si protrarrà per 10 anni decorrenti dalla conclusione del contratto di assistenza/manutenzione ex art 1218 cc.

4. Esercizio, difesa e accertamento di un diritto in sede giudiziaria, amministrativa, nelle procedure di arbitrato e/o conciliazione. Il Titolare potrebbe utilizzare i dati conferiti allo scopo di tutelare i diritti derivanti dalla conclusione del contratto allegato innanzi alla Autorità Giurisdizionale e potrebbe conservare i dati necessari all’esercizio del diritto in questione per 10 anni decorrenti dalla data di notifica del sollecito o della contestazione o della citazione o dalla pubblicazione della sentenza.

5.Invio materiale promozionale a mezzo e-mail. I suoi dati di contatto saranno conservati nei sistemi informativi del Titolare per 24 mesi dalla data di manifestazione del consenso.

6.Gestione delle relazioni commerciali tramite comunicazioni telematiche e/o telefoniche. I suoi dati di contatto saranno conservati nei sistemi informativi del Titolare per 24 mesi dalla data di conclusione del contratto.

 7. Invito ad eventi. I suoi dati di contatto saranno conservati nei sistemi informativi del Titolare per 24 mesi dalla data di conclusione del contratto.

 8.Comunicazione dei dati alle altre società del Gruppo per finalità di promozione commerciale. I Suoi dati identificativi e di contatto, limitatamente alla finalità in oggetto, saranno conservati per 24 mesi decorrenti dalla data di manifestazione del consenso.


E. DIRITTI DELL’INTERESSATO.

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dal D. Lgs. 196/2003 e dal Reg. Ue 679/16 inviando una richiesta ai recapiti indicati nell’intestazione del presente documento. Diritto di accesso ai dati personali. Lei ha diritto di ottenere dal Titolare l’accesso ai Suoi dati personali oggetto di trattamento e una copia degli stessi salvo il caso in cui il rilascio della copia risulti lesivo dei diritti e delle libertà di altri interessati. Diritto alla rettifica. Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti. Diritto alla cancellazione. Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che La riguardano.

Diritto alla limitazione di trattamento.
 Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento. Se il trattamento è limitato, i dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il Suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi d’interesse pubblico.

Diritto di revoca del consenso.
 Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, inviando una richiesta recapiti di cui sopra. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente conferito. 

Diritto alla portabilità dei dati.
Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un differente Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare cui li ha forniti qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati.

Diritto di opposizione.
Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6,paragrafo 1,lettere e) o f) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Lei ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità di Controllo mediante consegna a mano dello stesso presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio, 121, 00186 Roma o mediante l’inoltro di messaggio di posta elettronica certificata a protocollo@pec.gpdp.it.