Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DATI PERSONALI EFFETTUATO NELL’AMBITO DELLA NAVIGAZIONE E FRUIZIONE DEI CONTENUTI DEL SITO WEB RESA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART 13 REG. UE 679/16.

Gentile Utente,

ai sensi del Reg. Ue 679/16 questa
pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Titolare accessibili ai seguenti indirizzi: https://www.ligra.it/, ligra.cloud, ligra.info, ligra.link, ligrads.it. Le presenti informazioni non riguardano altri siti o pagine o servizi on line raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare. A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.  

Titolare del trattamento dei dati personali è LIGRA DS S.R.L. con sede legale, amministrativa e operativa in via Artigiani 29/31, Cap 29020 Vigolzone (PC), Tel. 0523872014, Fax: 0523870089, E-mail: info@ligra.it, pec: ligrads@pec.ligra.it, C.F./P.IVA 01765530330, COD ID CEE IT01765530330, Iscr. Reg. Imprese di Piacenza. N 01765530330, CCIA REA N. 189671

Il presente sito è stato sviluppato da XNOOVA SRL, Via dei Mille 3, 29121 Piacenza (PC) Tel./ Telefax 02-37901660, E-mail: info@xnoova.com, pec: xnoovasrl@legalmail.it, C.F./P.IVA 01698590336, COD. ID CEE IT01698590336, Iscr. Reg Imprese di Piacenza 01698590336, C.C.I.A. REA N.184332, formalmente nominato responsabile del trattamento dei dati personali.
Responsabile Protezione Dati è l’Avvocato Rossella Calicchio, E-mail: rossella.calicchio@ligra.it, pec: rossella.calicchio@ordineavvocatipc.it.

 

1. QUALI TRATTAMENTI EFFETTUA IL SITO? 

A. Dati di navigazione.    

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, data e ora della richiesta al server, url visitati, browser e sistema operativo utilizzato, il device utilizzato, il codice numerico che indica lo stato di risposta del server (buon fine, errore etc.), i log delle attività di download del materiale esplicativo contenuto nel sito.
L’http redirect non genera dati personali accessibili o trattabili dal Titolare.
La base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f ) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il consenso dell’utente.

B. Dati comunicati dall’utente.

B.1. Invio di comunicazioni agli account di posta indicati sul sito. 

L’invio di messaggi di testo agli account di posta elettronica presenti sul comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché dei dati personali eventualmente comunicati dall’interessato necessari per riscontrare la richiesta anche eventualmente sotto forma di allegato. La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi contrattuali ai sensi dell’art 6.I lett. b) del Reg. Ue 679/16.

B.2. Invio richieste tramite form di contatto diventa partner. 

L’utente nel corso della navigazione può contattare il Titolare utilizzando l’apposito form di contatto presente sul sito riferito al settore professionale dell’utente. Il Titolare provvederà ad esaminare il profilo aziendale, a prendere in carico e a riscontrare la richiesta. La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi contrattuali ai sensi dell’art 6.I lett. b) del Reg. Ue 679/16.

C. Adempimento obblighi legali.  

Il Titolare tratterà i dati personali del Cliente allo scopo di adempiere obblighi imposti dalle disposizioni normative e regolamentari vigenti quali a titolo esemplificativo messa a disposizione di dati all’Autorità Pubblica in caso di accessi, accertamenti ed ispezioni.
La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi legali ai sensi dell’art 6.I lett. c) di cui al Reg. Ue 679/16.

D. Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento.  

Il Titolare adotterà ogni cautela per evitare contenziosi. In caso di contestazioni il Titolare potrà eventualmente trattare i dati personali degli utenti raccolti tramite il sito, allo scopo di accertare o difendere le proprie posizioni giuridiche soggettive nel corso di procedimenti giudiziari o precontenziosi.
La base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f) di cui al Reg. Ue 679/16.

E. Inoltro ordini tramite il sito.

I partner una volta registrati possono inoltrare ordini accedendo alla apposita area riservata con le credenziali fornite dal customer Care. All’interno dell’area riservata è possibile visualizzare il catalogo dei prodotti, il relativo prezzo, inoltrare l’ordine e controllare lo stato dell’ordine.
Il trattamento dati effettuato nell’ambito della gestione degli ordini è finalizzato all’adempimento delle obbligazioni contrattualmente assunte ai sensi dell’art 6.I lett. b) del Reg. Ue 679/16.

 

2. QUALI DATI TRATTERETE?  DOVE AVETE PRESO I MIEI DATI? 

Tutte i processi di trattamento descritti coinvolgeranno solo i dati generati dalla navigazione o inviati dall’utente per effetto dell’invio messaggi o dell’attivazione del servizio inoltro ordini del sito.

Il Titolare tratterà dati identificativi, di contatto e di fatturazione, credenziali di autenticazione, log di accesso all’area ordini. L’utente è pregato di non inserire dati sensibili né dati ulteriori rispetto a quelli necessari.

 

3. PER QUALI FINALITÀ TRATTERETE I MIEI DATI? 

 A. Dati di navigazione.

I dati di navigazione, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di: 

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); 
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. 

B.1. Invio di comunicazioni agli account di posta indicati sul sito. 

I dati saranno trattati dal Titolare per riscontrare la richiesta dell’interessato.  

B.2. Invio richieste tramite form di contatto diventa partner. 

I dati saranno trattati dal Titolare per riscontrare la richiesta dell’interessato ed attivare la partnership. 

C. Adempimento obblighi legali.   

Il Titolare tratterà i dati personali dell’interessato allo scopo di adempiere obblighi legali. 

D. Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento. 

Il Titolare tratterà i dati dell’interessato allo scopo di accertare e tutelare le proprie posizioni giuridiche soggettive. 

E. Inoltro ordini.
I dati dell’utente saranno trattati al solo scopo di evadere correttamente l’ordine.

 

4. COME TRATTERETE I MIEI DATI? A CHI COMUNICHERETE I MIEI DATI?

A. Dati di navigazione.

I log di navigazione sono salvati su server, collocati all’interno del territorio dell’Unione Europea, di proprietà di Armada, di Mascio Fabio – Via Sesto Giulio Frontino n. 3, 86079 Venafro (IS) Tel. 06 452216038 Fax 06 89280222, C. F. MSCFBA72D06L725A. P.Iva 00873530943, REA IS-38469, tel. 06 452216038, fax 0689280222, http://www.hostingperte.it, formalmente nominato responsabile del trattamento dei dati personali.
I dati di navigazione sono accessibili solo al Titolare, allo sviluppatore del sito per svolgere attività di assistenza e manutenzione tramite.
I dati di navigazione non sono trasferiti dal Titolare al di fuori del territorio dell’Unione Europea e nemmeno sono oggetto di processi decisionali automatizzati compresa la profilazione.

B. Dati comunicati dall’utente.

B.1. Invio di comunicazioni agli account di posta indicati sul sito.
B.2. Invio richieste tramite form di contatto diventa partner. 

I log ed i dati comunicati dall’utente sono salvati su server del provider di posta del Titolare Google Work Space collocati all’interno del territorio dell’Unione Europea. I dati personali coinvolti nel trattamento in oggetto non saranno trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea, non saranno oggetto di valutazioni automatizzate e nemmeno di profilazione.
I dati del form sono visualizzati da LOGIS srl che procede all’importazione all’interno del gestionale.
XNOOVA SRL, Via dei Mille 3, 29121 Piacenza (PC) Tel./ Telefax 02-37901660, E-mail: info@xnoova.com, pec: xnoovasrl@legalmail.it, C.F./P.IVA 01698590336, COD. ID CEE IT01698590336, Iscr. Reg Imprese di Piacenza 01698590336, C.C.I.A. REA N.184332, è proprietaria dei server sui quali viene ospitato il sito, formalmente nominata responsabile del trattamento dei dati.
I dipendenti della società del gruppo LOGIS S.R.L. sede legale in via Farnesiana 9, 29122, Piacenza (PC), tel. 3383656374, e-mail: info@logisonline.net, pec:info@pec.logisonline.net, C.F./P.IVA 01666170335, COD ID CEE IT0166617033, Iscr. Reg. Imprese di Piacenza 01666170335, C.C.I.A. REA N. PC-181780, effettua attività di assistenza, supporto nell’importazione dei dati nel gestionale.
I dati potranno essere messi a disposizioni dell’Autorità Pubblica in caso di accertamenti ed ispezioni.
Il Titolare potrebbe comunicare i dati dell’interessato a consulenti legali, avvocati e periti qualora tale comunicazione si renda necessaria per accertare o difendere un diritto in giudizio o nell’ambito di procedimenti stragiudiziali.

E. Inoltro ordini.

I dati della login sono salvati sui server di proprietà di Zucchetti fornitore del gestionale formalmente nominato responsabile del trattamento dei dati personali.
I dati personali generati dall’attività di inoltro ordini sono accessibili al Titolare per la presa in carico dell’ordine, nonché a LGC Holding S.r.l. con sede in via Artigiani n. 29/31 29020 Vigolzone, C.F. e P.Iva 01123630335, e-mail: info@ligra.it, pec: info@pec.ligra.it, LGC Holding Srl per finalità di fatturazione e gestione ordini .
I dati relativi agli ordini e i log degli accessi agli ordini sono salvati su server di proprietà di Xnoova ospitati presso Naquadria.

 

5. PER QUANTO TEMPO CONSERVERETE I MIEI DATI?

A. Dati di navigazione.

I dati di navigazione sono conservati per 30 giorni decorrenti dalla data di creazione del log. Sono salve eventuali proroghe del tempo di conservazione conseguenti a richieste proveniente dall’Autorità Giudiziaria.  

B. Dati comunicati volontariamente dall’utente.
B.1. Invio di comunicazioni agli account di posta indicati sul sito.
B.2. Invio richieste tramite form di contatto diventa partner. 

I dati comunicati dall’utente sono conservati per 24  mesi decorrenti dalla data di ricezione degli stessi. 

C. Adempimento obblighi legali.  

I dati di fatturazione saranno conservati per 10 anni decorrenti dall’elaborazione della stessa. 

D. Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento. 

I dati di eventuali contenziosi saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del procedimento stragiudiziale o giudiziale. 

E. Inoltro ordini tramite il sito.
I dati del login e i dati relativi all’ordine inoltrato tramite il sito sono conservati per 10 anni decorrenti dalla data di consegna cui l’ordine si riferisce. 

 

6. COOKIE POLICY.

5.1. COSA SONO I COOKIE 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Un cookie non ritrasmette nessun altro dato conservato nel disco fisso dell’utente, così come non ritrasmette virus o non comunica indirizzi e-mail. 

I cookie sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc. 

5.2 TIPOLOGIE DI COOKIE 

I cookie si distinguono in cookie di prime parti e di terze parti. I cookie di prime parti sono inviati dal sito stesso visitato e servono per permettere al sito  di ricordare i dati e le preferenze dell’utente.
I cookie di terze parti sono cookie impostati da siti diversi da quello che si sta visitando.
I cookie si distinguono inoltre in base alla funzione svolta. 

 A. COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.   

Sono cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare del sito web. Possono essere suddivisi ulteriormente nelle seguenti categorie.
Cookie di navigazione o sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (sono necessari per il corretto funzionamento del sito, ad esempio consentono di ricordare l’utente loggato in occasione di successivi accessi all’area riservata).
Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio il cookie ricorda al secondo accesso che è stata preimpostata una certa lingua). 

Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’utente.
Il seguente sito contiene i seguenti cookie tecnici. L’utilizzo dei cookie non implica alcuna attività di profilazione né alcun trasferimento dei suoi dati personali al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

SVILUPPATORE
NOME DEL COOKIE
VALORE
TIPO DI COOKIE
FUNZIONE DEL COOKIE
DURATA DEL COOKIE

PHP

PHPSESSID

u9ghr9voirrlsl488fhon

Cookie tecnico

E’ un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato

Sessione di navigazione

Xnoova

scroll

null

Cookie tecnico

Attesta blocco scroll down del sito

Sessione di navigazione

Polylang

pll_language

It

Cookie tecnico

Ricorda il linguaggio selezionato dall’utente nel corso della navigazione nel momento in cui ritorna sul sito

Sessione di navigazione

Product_view

Migliora la visualizzazione/layout della pagina catalogo. Memorizza che tipo di visualizzazione dei prodotti è stata impostata (a griglia o a lista) e viene creato o rimosso dai tasti “griglia” o “lista” nella lista prodotti. se è impostato ed è di valore “grid” i prodotti si vedranno in modalità griglia, se viene cancellato i prodotti si vedranno in modalità lista.

Viene creato nel momento in cui si visualizza il catalogo e distrutto quando viene chiuso il browser.

5. QUALI SONO I MIEI DIRITTI.

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dal Reg. Ue 679/16 contattando il Titolare ai recapiti indicati nell’intestazione della presente informativa.

Diritto di revoca del consenso.
Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualunque momento contattando il Titolare ai recapiti indicati nella intestazione della presente informativa. La revoca del consenso non pregiudica in alcun modo il rapporto negoziale eventualmente in corso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente conferito.


Diritto di accesso ai dati personali.
Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento salvo il caso in cui il rilascio della copia risulti lesivo dei diritti e delle libertà di altri interessati.


Diritto alla rettifica.
Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’aggiornamento dei dati personali e delle notizie inesatte che La riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, avrà altresì diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.


Diritto alla cancellazione.
Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo qualora: i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; Lei revochi il consenso alla base del trattamento e non sussista altro fondamento giuridico per lo stesso, Lei si opponga al trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento; i dati personali siano stati trattati illecitamente; i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo imposto da disposizioni nazionali o comunitarie.


Diritto di limitazione di trattamento.
Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento qualora: contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; il trattamento sia illecito e Lei chieda la limitazione dell’utilizzo in luogo della cancellazione; i dati personali Le occorrano per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria benché il Titolare non ne abbia più bisogno; Lei si opponga al trattamento in attesa di verificare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare. Se il trattamento è limitato i dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il Suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico.


Diritto di opposizione al trattamento.
Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano, compresa la profilazione. Il Titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento prevalenti sui suoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.


Diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante.
Lei ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità di Controllo mediante consegna a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio, 121, 00186 Roma o mediante l’inoltro di messaggio di posta elettronica certificata a protocollo@pec.gpdp.it.